Опубликовано: 865

За кражу телесуфлера у Барака Обамы американец получил семь лет тюрьмы

За кражу телесуфлера у Барака Обамы американец получил семь лет тюрьмы

Американец Эрик Браун, угнавший пикап марки "Форд", в котором находился телесуфлер президента Барака Обамы (электронное приспособление для незаметного чтения текста выступления на мониторе), приговорен к семи годам заключения, сообщает Yahoo! News.

Как заявил помощник генерального прокурора США Родерик Янг во время процесса над жителем Вирджинии, "хищение государственной собственности является серьезным преступлением, но еще более серьезным оно становится, когда имущество принадлежит Агентству коммуникаций Белого Дома".

Законы Вирджинии предусматривают тюремное заключение сроком до трех лет за хищение госимущества, но 49-летний Браун согласился на более длительный срок, чтобы избежать судебного преследования за кражу других 14 пикапов. За последние 30 лет Браун признан виновным в 36 преступлениях.

По словам Брауна, он специально крал только пикапы Форд F-350 и F-450, так как чувствовал, что эти модели угнать легче. Судья Джон Гибни отметил, что Браун определенно является "отпетым" вором. А адвокат Брауна Дэвид Лэтт выразил надежду, что согласие с приговором поможет его клиенту впоследствии начать новую жизнь. Однако представитель округа Стаффорд штата Вирджиния отказался соглашаться с вынесенным Брауну приговором, что означает возможность суда по другим криминальным эпизодам.

Когда правоохранительным органам удалось найти угнанный пикап, он был пуст; но впоследствии они обнаружили некоторые из украденных предметов в различных ломбардах штата Мэриленд. По словам Брауна, он не знал, что черный пикап марки "Форд", который он угнал 16 октября 2011 г. с автостоянки отеля в Вирджинии, принадлежал Белому Дому. Однако по заявлениям прокуратуры, несмотря на то, что снаружи на транспортном средстве не была обозначена его принадлежность правительству, внутри находились несколько компьютеров и части аудиоаппаратуры с президентскими печатями.

Критики Обамы после приговора начали подшучивать по поводу случившегося, отмечая, что считают его зависимым от телесуфлера.

http://pravo.ru

Загрузка...