Опубликовано: 722

За кабальный кредит коммунальщиков заплатит население

За кабальный кредит коммунальщиков заплатит население

В Усть-Каменогорске с 1 июня вдвое вырастет тариф на услуги водоканала с ростом еще на 35 процентов в течение пяти лет – коммунальщики наметили получить с потребителей почти 9 миллиардов тенге

Такой новостью накануне праздников огорошил областной департамент по регулированию естественных монополий. Шоковое удорожание коммунальных услуг объяснили инвестиционной программой на 8,73 миллиарда (!) тенге. Мол, международный банк даст кредит, а вернут его с процентами горожане. На выходе усть-каменогорцам обещают обновленный на 60 процентов водопровод, ремонт нескольких насосных станций и… повышенные зарплаты работникам “Оскемен Водоканала”.

Зачем государственному коммунальному предприятию колоссальный кредит с кабальными по определению условиями? Почему антимонопольщики дали отмашку менеджменту, основанному на шоковых для потребителей тарифах? Эти вопросы глава департамента Кайрат УРАЗБАЕВ оставил без ответа. Зато выразил убеждение: новые цены заставят всех установить приборы учета. А судьба пенсионеров с минимальными пенсиями и семей с небольшими зарплатами в показатели антимонопольного департамента не вписывается?!

Не надо быть спецом, чтобы понять, чем аукнется виток “водного” тарифа. Тут же последуют заявки на повышение цен от ТЭЦ и тепловых сетей, подорожают местные продукты, товары… И за все придется платить населению.

Усть-Каменогорск

Загрузка...