Опубликовано: 955

За Феттелем не угнаться

Чемпион мира-2010 по автогонкам в “Формуле-1” Себастьян Феттель новый сезон начал с двух побед. Вслед за выигрышем Гран-при Австралии немецкий пилот команды “Ред Булл” стал первым и на Гран-при Малайзии 10 апреля.

Сначала Феттель уверенно выиграл квалификацию второго этапа чемпионата мира, что дало ему шанс уйти в гонку с первой позиции стартового поля. Самый молодой в истории “Формулы-1” чемпион мира этой возможностью воспользовался и захватил лидерство, с которым не расставался до самого финиша. Правда, время от времени по ходу этапа другие пилоты тоже вырывались вперед, но все это происходило до следующего их пит-стопа.

Зато за спиной Феттеля развернулась нешуточная борьба. Другой немецкий гонщик, Ник Хайдфельд, подменяющий в “Лотус-Рено” травмированного поляка Роберта Кубицу, отыграл на старте сразу четыре позиции и переместился на второе место. Правда, первая же волна пит-стопов отбросила его вглубь пелотона. После второй массовой остановки в боксах за Феттелем увязались два “Макларена” экс-чемпионов мира Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона. Последний в итоге финишировал вторым, а вот Хэмилтон, сдерживая атаки испанца Фернандо Алонсо из “Феррари”, допустил с ним столкновение. Обоим пришлось посетить боксы, причем на болиде Алонсо механики даже поменяли разбитое переднее антикрыло.

Британско-испанская борьба на трассе стала предметом разбирательств стюардов гонки, которые наказали обоих пилотов 20-секундными штрафами. Хэмилтон более одного раза менял направление движения, чтобы защитить позицию. Алонсо же виновен в самом столкновении. Штраф не изменил итоговое шестое место Алонсо, а Хэмилтон опустился на восьмую строчку. На подиум же вместе с Феттелем и Баттоном поднялся Хайдфельд.

После двух этапов Феттель имеет стопроцентный показатель – 50 очков из 50 возможных. За ним идут Баттон (26 очков) и Хэмилтон (24 очка).

Загрузка...