Опубликовано: 3289

За деток пойман в "клетку"

Полицейскими ДВД Алматинской области задержан мужчина, разыскиваемый за стрельбу из травматического оружия, в результате которой пострадали двое школьников.

В октябре в г.Саранске Алматинской области у местного Дома культуры произошла потасовка в группе молодых людей. В результате которой один из жителей, решив немного попугать, как модно говорить, открыл стрельбу из травматического пистолета "Оса".

Во время инцидента пострадали двое старшеклассников местной школы: парень и девушка. Девушка получила легкое ранение в живот. 11-классник Олжас Абдыхалыков был госпитализирован в связи с полученным ранением в височную область головы. В экстренном порядке ему была проведена операция, после чего школьник еще несколько дней провел в реанимации. Позже, когда состояние пострадавшего стабилизировалось, полицейские выяснили из его показаний, что стрелявший человек целился в толпе в другого.

– Я хорошо запомнил стрелявшего и видел, что он целился в другого, однако пуля попала в меня, – рассказал Олжас Абдыхалыков.

Как сообщил начальник пресс-службы ДВД области Кобейхан НУРАХМЕТ, поиски велись с октября текущего года.

– Объявленного в розыск Ерлана Касымбая 1993 года рождения задержали в г. Алматы

30 ноября. Мужчина в данное время находится в изоляторе временного содержания Саркандского РОВД Алматинской области. В отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 257, ч.3 УК РК (хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью), – уточнил

К. Нурахмет.

Согласно Уголовному кодексу, "стрелок" может теперь получить ограничение либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

Система Orphus
Оставить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий,