За деток пойман в "клетку"

Полицейскими ДВД Алматинской области задержан мужчина, разыскиваемый за стрельбу из травматического оружия, в результате которой пострадали двое школьников.

В октябре в г.Саранске Алматинской области у местного Дома культуры произошла потасовка в группе молодых людей. В результате которой один из жителей, решив немного попугать, как модно говорить, открыл стрельбу из травматического пистолета "Оса".

Во время инцидента пострадали двое старшеклассников местной школы: парень и девушка. Девушка получила легкое ранение в живот. 11-классник Олжас Абдыхалыков был госпитализирован в связи с полученным ранением в височную область головы. В экстренном порядке ему была проведена операция, после чего школьник еще несколько дней провел в реанимации. Позже, когда состояние пострадавшего стабилизировалось, полицейские выяснили из его показаний, что стрелявший человек целился в толпе в другого.

– Я хорошо запомнил стрелявшего и видел, что он целился в другого, однако пуля попала в меня, – рассказал Олжас Абдыхалыков.

Как сообщил начальник пресс-службы ДВД области Кобейхан НУРАХМЕТ, поиски велись с октября текущего года.

– Объявленного в розыск Ерлана Касымбая 1993 года рождения задержали в г. Алматы

30 ноября. Мужчина в данное время находится в изоляторе временного содержания Саркандского РОВД Алматинской области. В отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 257, ч.3 УК РК (хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью), – уточнил

К. Нурахмет.

Согласно Уголовному кодексу, "стрелок" может теперь получить ограничение либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Источник: caravan.kz


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Ваш комментарий,

Ваш комментарий,

Новости партнеров

Пропустить [X]

Автоматическое закрытие через