Опубликовано: 4421

За что она так со мной?

За что она так со мной?

Когда я выходила замуж, мама меня наставляла: слушайся свекровь, подружись с ней, иначе не будет тебе житья – ведь жить мы планировали с родителями мужа, в ближайшие годы свое жилье нам не светит. Я так и поступала – во всем ее слушалась, делала, как она велит, хотя, честно признаюсь, нелегко мне было. У нас в семье и готовили по-другому, и даже рубашки по-другому гладили, не так, как она. В общем, пришлось переучиваться, но я не возражала

– это ее дом, она в нем хозяйка и делает все так, как привыкла, мне легче под нее подстроиться.

Общалась я с ней очень вежливо, сразу стала звать мамой, хоть мне и было очень непросто поначалу. И до недавнего времени думала, что у нас с ней вполне хорошие отношения.

Но две недели назад у нее был день рождения, и она собрала своих подруг. Я им все приготовила, накрыла на стол, а потом ушла к себе в комнату, чтобы не мешать. И когда вышла за чем-то, то услышала их разговор. Моя свекровь рассказывала подружкам обо мне. Смеялась над тем, как я одеваюсь, как я говорю, даже  как я с ее сыном, моим мужем, общаюсь. Хотя, мне кажется, ничего смешного в этом не было, все ее подружки хохотали – с таким сарказмом она это говорила.  А я ведь старалась наладить отношения, подружиться с ней. А теперь не знаю, как к ней относиться. Боюсь при ней слово сказать, да и вообще стараюсь на глаза не показываться – чтоб не давать лишний повод для высмеивания. Хотя теперь понимаю, что ей поводы особые и не нужны.

Зачем она так со мной?

Асия, Тараз     

Загрузка...