Опубликовано: 1892

За что начальник убил подчиненного?

За что начальник убил подчиненного?

В Кызылорде начался громкий процесс по делу об убийстве полицейского.

“КАРАВАН” уже писал, как в Кызылорде в конце января бесследно исчез 30-летний капитан полиции, школьный инспектор Нурбек ШОМЕНОВ. Вскоре нашли его сожженную автомашину, затем и сам труп на окраине города с признаками насильственной смерти. А потом был арестован и подозреваемый, коим оказался… начальник погибшего Берик ШИМАНОВ.

На днях уголовное дело было передано в суд. На скамье подсудимых – трое предполагаемых убийц инспектора Шоменова. Четвертый подозреваемый – экс-начальник отдела ювенальной полиции городского УВД Берик Шиманов – пока на свободе.

Бывший шеф, по версии следствия, требовал с подчиненного 40 тысяч тенге якобы на лечение зубов. По другой версии, он требовал часть премии, которой был поощрен погибший. Но полицейский обратился в службу внутренней безопасности, и Шиманова арестовали. На выяснение мотива убийства и других обстоятельств дела ушло полгода. Все его детали описаны в 26 томах.

– К делу привлечено более 100 человек в качестве свидетелей. По нему проходят четверо подсудимых, – сообщила пресс-секретарь Кызылординского областного суда Ардак СМАГАНБЕТОВА.

Беспрецедентный процесс обещает быть полным интриг. “КАРАВАН” будет следить за ходом судебного разбирательства.

Кызылорда

Загрузка...