Опубликовано: 2623

За что любят южан? За тонкие струны души

За что любят южан? За тонкие струны души

Излюбленная тема о шымкентцах с новой силой всколыхнула общественное мнение страны. Сами уроженцы этого славного города не знали: то ли обижаться, то ли гордиться своей самобытностью.

Согласитесь, жизнь без “казахстанского Техаса” была бы куда скучнее. Выходцы из самого теплого города страны на этой неделе дважды стали героями самых рейтинговых “обсуждалок”. Сначала произошла массовая дискуссия на тему вышедшего в прокат фильма с красноречивым названием “Потому что шымкентский”. Может, это событие и не вызвало бы накал страстей, если бы не развернулась битва мнений на одном из киносайтов страны. Комментарии пользователей оказались более остросюжетными, чем сам фильм. Администраторы сайта даже отключили возможность комментировать картину и оставлять рецензии зрителям, пояснив, что в их адрес стали поступать угрозы. Досталось и режиссеру картины Жанибеку ЖАНКАРАЕВУ, несмотря на то, что он сам  уроженец Южно-Казахстанской области и никого не хотел обидеть.

А в середине недели появилась еще информация об особенностях наших шымкентцев, и снова – шквал обсуждений. На этот раз общественное движение “Неравнодушные” провело эксперимент, проверив жителей Шымкента на сострадание к ближнему. В багажник авто шутники спрятали мужчину, который периодически издавал крики о помощи. С таким “грузом” машина проехала по городу, останавливаясь на автозаправочных станциях. Но многие предпочли сделать вид, что ничего не слышат.

В общем, играют шутники на тонких струнах души нормального шымкентца. А какой он на самом деле? Об этом читайте понедельник, 6 апреля, в материале "10 признаков шымкентца: Хочешь жить – умей вертеться!"

Глас народа

Жительница Шымкента Тамара ДЮСЕБАЕВА:

– Если честно, шутки про нас, шымкенцев, уже надоели – мы такие же люди, как все. Может быть, чуть-чуть добрее и гостеприимнее. Фильм я не смотрела и не буду, ничего нового там не скажут: как всегда, шымкентцев показывают с одной стороны. Но мы все разные.

Загрузка...