Опубликовано: 7170

За что избили Кенжисариева?

За что избили Кенжисариева?

В минувшие выходные в Алматы был жестоко избит защитник “Актобе” Эмиль Кенжисариев. “КАРАВАН”, желая игроку быстрого выздоровления, вспоминает случаи, когда казахстанские футболисты подвергались нападениям вне поля.

Сентябрь 2001 года. Игорь Авдеев, Сергей Калабухин (оба – “Есиль-Богатырь”, Петропавловск). Годом ранее клубы из Астаны и Петропавловска сыграли в чемпионате “золотой” матч за первое место, который завершился победой столичных футболистов со счетом 2:0. В следующем сезоне обе команды вновь претендовали на чемпионство. Визит в Астану на принципиальный матч обернулся избиением двух игроков “Есиля-Богатыря”. Неизвестные поджидали Авдеева и Калабухина в гостинице. Когда футболисты начали подниматься по лестнице, на них набросились и стали избивать. Оба все-таки вышли на поле, но нетрудно представить, в каком они были психологическом состоянии.

Апрель 2003 года. Дмитрий Бяков (“Актобе-Ленто”, Актобе). Зимой Бяков сменил “Кайрат” на “Актобе-Ленто”. Но сыграть за новую команду ему так и не довелось. За три дня до старта чемпионата Дмитрий отмечал день рождения в одном из баров Алматы. Его компания что-то не поделила с другой группой людей. Сначала были взаимные оскорбления, потом в ход пошли кулаки и холодное оружие. Бяков получил удар в самое сердце. К счастью, он попал в руки отличных врачей, которые спасли ему жизнь. А, несмотря на пессимистические прогнозы, спустя два года вернулся на поле. Более того, Бяков стал лидером сборной Казахстана, забив пять мячей в отборе к EURO-2008.

Октябрь 2010 года. Айбек Губайдуллин (“Акжайык”, Уральск). История похожа на ситуацию с Бяковым. Снова отдых в баре, конфликт, драка. Капитан “Акжайыка” получил несколько ударов в грудь и живот шашлычным шампуром. Его госпитализировали в тяжелом состоянии, сделали несколько операций, удалили почку. Айбек еще отыграл сезон за “Акжайык” в первой лиге, после чего в 23 года повесил бутсы на гвоздь.

Апрель 2012 года. Антон Чичулин (“Иртыш”, Павлодар). Погожим весенним вечером возле одного из павлодарских ресторанов произошла драка, в которой принял участие игрок “Иртыша”  Чичулин. Соперников было больше, и инцидент завершился в их пользу: футболист получил перелом лицевой кости. Антон пропустил два месяца. Вместе с Чичулиным отдыхал Улугбек Бакаев, но он отделался незначительными ушибами.

Август 2013 года. Эмиль Кенжисариев (“Актобе”, Актобе). Один из сильнейших защитников чемпионата Казахстана был жестоко избит в Алматы в ночь на 12 августа. Его нашли без сознания прохожие и доставили в больницу. Там Кенжисариев впал в кому, из которой, по последним данным, уже вышел. Состояние Эмиля остается тяжелым, у него открытая черепно-мозговая травма. Полиция опровергает версию грабежа – все ценные вещи остались при пострадавшем. Кому скромный молодой человек перешел дорогу, должно разобраться следствие.

Загрузка...