Опубликовано: 2098

За чашечкой чая

За чашечкой чая

В Алматы в этом году стартовал проект “Чаепитие со звездой”. Два раза в месяц жители и гости города могут встретиться и задать свои вопросы представителям интеллектуальной и творческой элиты Казахстана.

На эти встречи может прий­ти любой желающий. Первая встреча состоялась с народной артисткой Бибигуль Тулегеновой. Также алматинцы пили чай с Булатом Аюхановым и задавали вопросы главному казахстанскому эксперту по вопросам питания – академику Торегельды Шарманову. А недавний разговор состоялся с сыном классика казахской литературы Мухтара Ауэзова, философом и общественным деятелем Муратом Ауэзовым. Он буквально заворожил аудиторию. В беседе он признался:

– Я совершенно искренне говорю о том, что теперь уже меньше хочу появляться на таких публичных встречах, и стараюсь этого намерения придерживаться. Но сентябрь – месяц для меня особенный, поскольку я работаю в Фонде Мухтара Ауэзова, день рождения которого приходится 28 сентября. В этот период мы трудимся с особыми силами и стараемся делать все необходимое, чтобы наследие моего отца продолжало жить.

По окончании встречи Мурату Ауэзову вручили настенное панно “Батыры” из коллекции “Казахский эпос” – репродукцию работ известного художника Ералы Оспанулы. 

Загрузка...