Опубликовано: 868

За бракодельство – в суд

Акимат города Караганды подал в суд на коммунальное предприятие "Районное коммунальное хозяйство", которое в начале года выиграло тендер. Чиновники требуют взыскать с коммунальщиков за некачественно выполненные работы в бюджет государства 335 млн. тенге.

По словам пресс-секретаря экономического суда Карагандинской области Индиры Куспаевой, предприятие выступило подрядчиком и, согласно своим обязательствам, должно было благоустроить городские скверы. Однако коммунальщики выполнили работу недобросовестно и в неполном объеме.

– Подрядчик обязан был произвести ремонтные работы в центре Караганды – привести в порядок аллею возле библиотеки имени М. Ауэзова, сквер напротив Ледового дворца, теннисного корта и других общественных мест. Однако во время проверки рабочая комиссия выявила массу дефектов: плиты и брусчатка на земле были уложены неровно, в некоторых местах они едва держались, бордюры также были уложены некачественно. Члены рабочей комиссии занесли в дефектную ведомость строительные недостатки. Руководство акимата неоднократно обращалось к представителям Районного коммунального хозяйства, чтобы те устранили брак. Однако генподрядчик так и не произвел работу над ошибками. После неоднократного предупреждения юристы акимата подали на коммунальную организацию в суд.

Однако если даже акимат выиграет судебный процесс, то устранять дефекты коммунальщики будут только с приходом весны, когда полностью растает снег.

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...