Опубликовано: 2386

За баранкой и с клюшкой – успешнее, чем с ракеткой

За баранкой и с клюшкой – успешнее, чем с ракеткой

Уверенное выступление казахстанцев на очередном этапе ралли-марафона «Дакар», вылет всех трех наших теннисистов из одиночного разряда Australian Open и долгожданная победа «Казцинк-Торпедо» в ВХЛ – в традиционном обзоре спортивного дня от «КАРАВАНА».К финишу – на всех парах

После дня отдыха возобновился престижный ралли-марафон «Дакар», на котором продолжают выступление три казахстанских экипажа.

Очередной этап внедорожник Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко завершил 17-м, сохранив 13-ю позицию в общем зачете.

– Сегодня была лишь пара мелких неприятностей, – рассказал после финиша Айдын РАХИМБАЕВ. – После дождя дорогу сильно размыло, были очень большие канавы и промоины, которые отсутствовали в роуд-буке, так как их просто не успели прописать. Конечно, для нас, как и для всех, это было неожиданно. В результате мы «поймали» одну из таких ям, и машина получила некоторые повреждения, поэтому оставшуюся часть пути ехали крайне аккуратно.

Другой внедорожник с экипажем в составе Дениса Березовского и Игната Фалькова финишировал 60-м, а в генеральной классификации идет 44-м место.

А вот грузовик под управление Артура Ардавичуса, став 17-м на этапе, в общем зачете улучшил свои позиции на два пункта. Сейчас экипаж бронзового призера «Дакара-2012» – 23-й.

– Сегодня был очень длинный, скоростной и закрученный спецучасток, – прокомментировал этап Артур АРДАВИЧУС. – Высота – четыре тысячи метров, кислорода не хватает не только экипажу, но и автомобилю. Приходилось требовать максимальной отдачи и от себя, и от машины. На большой скорости с нами произошел неприятный инцидент – машина вылетела с трека, и вернуть ее в траекторию было уже невозможно. Мы самостоятельно устранили повреждения, которые автомобиль получил в результате падения, так как, если бы нас забрала «техничка», это был бы сход. Спать сегодня не придется – совместно с командой механиков будем работать над приведением машины в боевую готовность к завтрашнему старту.

Недолго музыка играла

В первый же день стартовавшего Australian Open все три казахстанских теннисиста зачехлили ракетки в одиночном разряде.

Михаил Кукушкин не сумел совладать с напором колумбийца Алехандро Фалья, уступив ему в четырех сетах – 7:6 (2), 2:6, 2:6, 3:6. Свежеиспеченному казахстанцу Александру Недоверову не повезло со жребием. Ему достался седьмой сеяный Томаш Бердых из Чехии, который и одержал победу – 6:3, 6:4, 6:3. Андрей Голубев, уступив первую партию восьмому номеру посева швейцарцу Станисласу Вавринке – 4:6, во втором сете при счете 1:4 отказался от борьбы, сославшись на травму ноги.

Сегодня в борьбу на Australian Open вступают наши девушки.

Устав проигрывать, «Казцинк-Торпедо» победило

В Усть-Каменогорске местное «Казцинк-Торпедо» прервало пятиматчевую серию поражений в регулярном чемпионате ВХЛ. Казахстанская команда, хотя и не без труда, но все же одолела «Спутник» из Нижнего Тагила – 3:2.

После безголевого первого периода торпедовец Александр Шин открыл счет во второй двадцатиминутке, но через 12 (!) секунд Валентин Артамонов его сравнял. Через пять минут Антон Петров снова вывел усть-каменогорцев вперед, но вскоре Максим Яшин вновь уравнял положение. Победную шайбу спустя минуту забросил Евгений Рымарев.


Загрузка...