Опубликовано: 981

За 750 кустов конопли – по 5 лет отсидки

За культивирование 750 кустов конопли два кызылординских товарища отправились по этапу на 5 лет каждый.

Кызылординский городской суд приговорил их к такому сроку за выращивание конопли в крупных размерах и изготовление из нее наркотических веществ.

Осенью прошлого года двое жителей областного центра, вступив в преступный сговор, приготовили участок для посева в трех километрах от населенного пункта Бирказан, который считается пригородом Кызылорды. Здесь они вырыли колодец, чтобы оттуда брать воду для полива конопли. Затем обработали почву вокруг колодца и посеяли семена 750 кустов конопли. Криминальная делянка была обнаружена сотрудниками областного департамента внутренних дел в конце сентября прошлого года.

В качестве вещественных доказательств отсюда было изъято 750 кустов растений, похожих на коноплю. Кроме того, в шалаше недалеко от посевов, где обитали подсудимые, были обнаружены и конфискованы 5 мешков и 1 пакет с растениями, имеющими характерный запах. По результатам судебно-криминалистической экспертизы, было установлено, что все изъятое в качестве вещественного доказательства вещество, общим весом 14 килограммов 708 граммов, является марихуаной.

На суде были доказаны их преступные действия, и теперь дуэту плантаторов долго не придется заниматься огородничеством.

Кызылорда

Загрузка...