Опубликовано: 975

За 15 килограммов марихуаны семейчанин планировал выручить 4 миллиона тенге

За 15 килограммов марихуаны семейчанин планировал выручить 4 миллиона тенге

Вместо этого попавшийся с поличным наркодилер скорее всего заработает внушительный срок заключения.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Семея капитан Жандос ИСАБЕКОВ, за 38-летним наркодилером, живущим на дачном массиве “Бобровка”, велось наблюдение. В момент задержания в его автомобиле было обнаружено 37 полиэтиленовых свертков с марихуаной общим весом 1,5 килограмма. А в ходе обыска в доме, в коридоре под холодильником, был найден тайник. Там в бочке оказалось два мешка, в которых было спрятано еще 13,2 килограмма сухого зелья.

– Задержанный утверждает, что доставил груз на попутке из Тараза, – отметил Исабеков. – Через знакомых пытался искать клиентов, заверяет, что это его первая доставка. Захотелось легких денег…

Наркоделец мечтал, что эта “легкость” приятно утяжелит его карман. Общий капитал за почти пуд марихуаны и вовсе должен был составить около 4 миллионов тенге.

– Санкции статьи 259 Уголовного кодекса суровы, за преступления, связанные со сбытом наркотиков в особо крупных размерах, наказание может доходить вплоть до пожизненного заключения. В данном случае задержанному грозит срок от десяти лет и выше, – пояснил старший оперуполномоченный.

Семей

Загрузка...