Опубликовано: 2375

Южная Корея и США проводят крупнейшие в истории совместные маневры морской пехоты

Южная Корея и США проводят крупнейшие в истории совместные маневры морской пехоты

В учениях по высадке морского десанта примут участие почти 11 тыс. солдат.

Почти 11 тыс. морских пехотинцев США и Республики Корея (РК) примут участие в маневрах Ssangyong ("Двойной дракон"), стартующих на юге Корейского полуострова. Учения завершатся 7 апреля.

Как сообщил Пентагон, предстоит самая крупная за всю историю военного сотрудничества двух стран учебная операция по высадке морского десанта. От США привлекаются 7,5 тыс. морпехов с Окинавы и 2 тыс. моряков ВМС, а от Южной Кореи 3,5 тыс. морских пехотинцев и 1 тыс. военных моряков. Участниками маневров также станут 130 австралийских военнослужащих, две переброшенные в РК с Окинавы эскадрильи конвертопланов V-22 Osprey и 12 десантных судов.
"Масштабы нынешних маневров Ssangyong, превосходящих все прежние тренировки, призваны подтвердить способность ВМС и морской пехоты вести вместе с нашими иностранными партнерами любые виды боевых действий, включая десантные операции", - отметил представитель военного ведомства США. Как сообщили в южнокорейском министерстве обороны, Ssangyong призваны укрепить взаимодействие между частями морской пехоты двух государств.

США и РК 24 февраля начали также крупномасштабные учения Foal Eagle. Они рассчитаны на восемь недель.

Пхеньян традиционно резко критикует эти маневры, называя их подготовкой к вторжению в КНДР. В этом году в знак протеста Северная Корея осуществила пуски ракет малой и средней дальности.
http://itar-tass.com

Загрузка...