Опубликовано: 1201

“Ювелирное” ограбление

“Ювелирное” ограбление

Ломбард в центре Караганды обокрали, сработав просто ювелирно! Ювелирных изделий вытащили на 900 тысяч тенге, еще 100 тысяч взяли наличкой.

Обчищенный ломбард “Империал” располагается в маленькой комнатке, небольшое помещение без окон закрывается на две двери – железную и пластиковую. Но грабители решили войти – почти буквально! – из-под пола.

Попасть в подвал многоэтажки большого труда не составило. На шум и стуки соседи уже давно не обращают внимания – сразу в нескольких квартирах идет большой ремонт. Всю операцию можно было подготовить не спеша и незаметно. И грабители проделали небольшое отверстие прямо в помещении ломбарда.

– Дырка совсем небольшая, – рисуя руками небольшой прямоугольник примерно 40 на 40 сантиметров, рассказывает клиентка ломбарда Лариса МАТЮША. – Я пришла забирать свое золото из залога, а там вот такое…

Сейчас разглядеть на стене в темном подполе грабительский лаз уже непросто. Дыру заложили кирпичами. Единственный ориентир – разбросанные вокруг маленькие красные коробочки от ювелирных украшений. Похоже, воры никуда не спешили…

Рис. Олега ПАРФЕНОВА

Юлана ЧАУС, Караганда

Загрузка...