Опубликовано: 2639

Юрмала – это вам не бокс!

Юрмала – это вам не бокс!

Последними приготовлениями перед конкурсом “Новая волна-2010” занят Кайрат ТУНТЕКОВ. До своего отъезда в Юрмалу популярный исполнитель поделился ощущениями с “Караваном”.

Победитель национального конкурса Superstar.kz-2004 Кайрат Тунтеков впервые участвует в таком крупном интернациональном музыкальном состязании, как “Новая волна”. В латвийский город Юрмалу наш Кайрат уезжает в эти выходные, и перед отъездом мы созвонились с ним, чтобы узнать, какое у него настроение перед поездкой.

– Настроение очень хорошее, – говорит нам молодой певец. – Хотя я чувствую, что несу тяжелый груз ответственности. На самом деле я до сих пор готовлюсь к конкурсу, репетирую по 10 часов в день. Я уверен, что сделаю все для хорошего выступления.

Кайрат едет за 10 дней до начала конкурсных дней, однако время его пребывания на латвийской земле расписано по часам. Там его ждут пляжный футбол и другие мероприятия, в том числе социальной направленности. Кроме того, ему надо привыкать к сцене, найти общий язык с конкурсантами, одним словом, акклиматизироваться. На наш вопрос, что нужно сделать, чтобы выделиться среди талантливой команды участников, Тунтеков ответил:

– Не думаю, что надо смотреть на то, как реагируют судьи, Лайма Вайкуле, например, или Игорь Крутой. Вообще, если будешь думать о том, как понравиться, из этого ничего хорошего не выйдет. Самое главное – спеть от души и не забыть добавить в исполнение частичку себя, вот и весь секрет. Это ведь не банальные соревнования, ни собачьи бои или бокс. Конечно, в глубине души мне хочется только победы, и я на это настраиваюсь, но стараюсь не говорить об этом много.

На конкурсе в Юрмале Тунтеков будет исполнять народную песню “Наз коныр”, которая претерпела большие изменения, по словам артиста, “в лучшую сторону” и стала более современной. Также он везет полюбившуюся за пронзительное исполнение Sos d’un terrien en detresse на французском языке. С третьей композицией он еще не определился: либо это будет песня на русском, либо на английском языке.

Для сценических выходов Кайрату шьют костюмы местные модельеры. Кроме того, с ним в Юрмалу отправляется танцевальный коллектив.

Напомним, финал конкурса “Новая волна-2010” пройдет в Юрмале с 27 июля по 1 августа.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...