Опубликовано: 1897

Юрий НОВИКОВ: Очоа – яркий пример поговорки «вратарь – половина команды»

Юрий НОВИКОВ: Очоа – яркий пример поговорки «вратарь – половина команды»

Один из самых напряженных матчей Кубка мира-2014 выдали в 1/8 финала футболисты Голландии и Мексики. «Оранжевые», благодаря голам Весли Снейдера и Клааса-Яна Хунтелаара, вырвали победу уже в компенсированное время – 2:1.

– Игра держала в напряжении до самого конца. Команды бились, показывали интересный, добротный футбол. Ну и, конечно, красивая развязка, которая очень меня порадовала, потому что болею за Голландию, – поделился с «КАРАВАНОМ» известный в прошлом голкипер сборной Казахстана Юрий НОВИКОВ.

– Как вам игра мексиканской команды?

– Понравилась. Они играют в совсем другой футбол, чем мы привыкли видеть в матчах европейских команд. Мексиканцы проповедуют быструю игру, где ставка также делается на индивидуальные действия футболистов. Голландцы же играют в комбинационный футбол.

– Весь мир восхищается игрой вратаря сборной Мексики Гильермо Очоа, не раз спасавшего свою команду. И не только в этой игре...

– Он меня приятно удивил – сумасшедшая реакция, хороший прыжок. Раньше я о нем слышал только то, что он вместе с «Аяччо» вылетел из высшего дивизиона чемпионата Франции. Уверен, после этого чемпионата Гильермо найдет себе намного более сильный клуб, ведь Очоа – яркий пример поговорки «вратарь – половина команды». Своими грамотными действиями он внушал уверенность и обороне.

– Как считаете, было ли нарушение на Роббене, которое привело к пенальти?

– Со всех ракурсов было видно, что касание было. На этом чемпионате мира ставили и более смешные пенальти.

– Многие отмечают работу Луи ван Галя, который уже в который раз угадал с заменами...

– Конечно, замены сделали свое дело. Однако обратите внимание, кто у ван Галя в ассистентах: это и Патрик Клюйверт, и Данни Блинд, которые немало выиграли в свое время.

– В начале беседы вы сказали, что болеете за Голландию. Давно ли?

– Только на этом Кубке мира. Дело в том, что перед каждым крупным турниром мы выбираем себе команды и заключаем пари. На Евро-2012 я поставил на испанцев и не прогадал. Надеюсь, голландцы тоже порадуют.


Загрузка...