Опубликовано: 1628

Юрий Николаев смертельно болен

Юрий Николаев смертельно болен

Телеведущий экстренно госпитализирован в одну из онкологических клиник Москвы.

Телеведущий Юрий Николаев экстренно госпитализирован в одну из онкологических клиник Москвы. По данным телеканала LifeNews, у него диагностированы две злокачественные опухоли.

Несколько лет назад Николаеву уже приходилось бороться с онкологическим заболеванием. В 2007 г. у телеведущего обнаружили рак кишечника, он перенес несколько операций и курс химиотерапии. "Помню только одно: как страшно впервые дни меня бесила собственная беспомощность", - описывал Николаев послеоперационный период. Однако, несмотря на то что незадолго до этой операции он перенес еще одну - по замене сосуда искусственным, - Николаев не только победил болезнь, но и смог вернуться к работе и нормальной жизни. "Слава богу, врачи сейчас говорят, что операции больше не нужны. И я надеюсь, что их не будет. Вернее, я в этом уверен", - говорил он.

По признанию телеведущего, значительная часть его проблем со здоровьем связана со злоупотреблением алкоголем. В частности, Николаев рассказывал, что именно из-за этого у него и супруги, с которой они прожили 35 лет, нет детей. Впрочем, именно с помощью жены Николаев вернулся к здоровому образу жизни.

Юрий Николаев получил актерское образование в ГИТИСе, который окончил в 1965 году. Несколько лет работал в столичном Театре имени Пушкина, а в 1975-м попал в отдел дикторов центрального телевидения Гостелерадио СССР. В том же году Николаев стал ведущим одной из самых рейтинговых советских телепередач "Утренняя почта", которую вел до 1991 г., после чего до 2003 г. искал музыкальные таланты в еще одной популярной программе - "Утренняя звезда". Параллельно Николаев выступал в роли ведущего передач "Голубой огонек", "Песня года", фестиваля песни из Юрмалы, "Спокойной ночи, малыши!", а также продюсировал программу "Угадай мелодию".

В 2000-х Николаев выступал в роли ведущего конкурса "Танцы на льду", а с 2009 г. ведет передачу "Достояние Республики" на Первом канале. В 1998-м ему присвоено звание народного артиста Российской Федерации.
http://www.utro.ru

Загрузка...