Опубликовано: 1245

Юрий КРАСНОЖАН. Три причины для Буркина-Фасо

Юрий КРАСНОЖАН. Три причины для Буркина-Фасо

В этом году Федерация футбола Казахстана удивила подбором спарринг-партнеров для нашей сборной. 12 мая она сыграла с футболистами Буркина-Фасо, а

16 июня встретится с командой из не менее экзотической для нас страны – Кабо-Верде.

– Во-первых, товарищеские матчи нужны для того, чтобы мы могли увидеть результат нашей тренировочной работы, – говорит “КАРАВАНУ” главный тренер футбольной сборной Юрий КРАСНОЖАН. – Во-вторых, это один из этапов подготовки к официальным матчам. В-третьих, 25 июля в Санкт-Петербурге состоится жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира. Команды будут распределяться по корзинам на основании рейтинга ФИФА. Чтобы получить в отборочной группе одного-двух равных нам соперников, надо улучшать свое положение в этом рейтинге. В мае нет окон для товарищеских матчей. Значит, из европейских сборных мы никого не пригласим, среди азиатских тоже тяжело будет найти соперника. В Буркина-Фасо же как раз 3 мая завершился сезон. Сборная этой страны занимает 66-е место в мировом рейтинге. Да, все ее лидеры играют в Европе и не приехали в Алматы. Но почему бы этим не воспользоваться? Таким путем идет, к примеру, Люксембург. Там просчитывают, с кем лучше сыграть и сколько баллов это может принести в рейтинг ФИФА.

– Каким составом в июне к нам приедет сборная Кабо-Верде?

– Хочется, чтобы сильнейшим. В Европе национальные чемпионаты как раз завершатся. Что выберут лидеры сборной Кабо-Верде, приехать в Алматы или уйти в отпуск, не знаем. Для меня важнее, как мы сами будем готовы.



Загрузка...