Опубликовано: 5442

Юные кызылординские таэквондисты завоевали на Открытом чемпионате Японии серебро и две бронзы

Юные кызылординские таэквондисты завоевали на Открытом чемпионате Японии серебро и две бронзы

Цветами и улыбками встречали в минувшее воскресенье поезд из Алматы, на котором в Кызылорду вернулись молодые таэквондисты со своим тренером Олегом Шином.

На Открытом чемпионате Японии по таэквондо (олимпийская версия WTF) ребята произвели фурор. Двоюродные братья Ге, Костя и Вадим, ученики школы-гимназии № 3, завоевали в Стране восходящего солнца бронзовые медали, а учащийся средней школы № 23 Эрик Шин – серебро.

Организаторы престижных соревнований, в которых приняли участие спортсмены из 58 стран мира, приглашали в Японию три казахстанские команды – две из южной столицы и кызылординскую. Из-за финансовых трудностей команды из Алматы приехать не смогли. А вот кызылординцы, получив приглашение, стали усиленно готовиться, а их тренер и руководитель Олег Шин – искать средства на поездку. Благодаря спонсорам, родителям да и просто неравнодушным землякам эта поездка состоялась.

– Соревнования проходили в Осаке, – рассказывает Олег ШИН. – Эрик Шин, выступая в весовой категории 63 кг, проиграл в финале сильному спортсмену из Кореи. Вадиму Ге, выступающему в категории свыше 86 кг,  организаторы предложили выступить в более тяжелом весе, но он все равно добился призового места. Костя Ге в своей весовой категории 55 кг также выступил хорошо, и бронзовая медаль тому свидетельство… Учитывая, какая дорогая страна Япония, наша поездка не состоялась бы без поддержки спонсоров, поклонников, друзей, родителей.

Что немаловажно – кызылординских спортсменов на этих соревнованиях приметили специалисты из других стран. Уже поступило приглашение на соревнования в Корею в июне. Кроме того, ребят вызвали на сборы сборной Казахстана в июле.

Кызылорда.


Загрузка...