Опубликовано: 2404

Юную гипнотизершу посадили на 6 лет

Скандальную известность Талшын ФЕРМЕБЕКОВА получила благодаря нескольким успешным аферам. Юной девушке удалось опустошить кассы трех пунктов обмена валюты в Алматы. 

Впервые в поле зрения полиции Талшын попала еще в 2009 году, когда ее за попытку мошенничества задержали сотрудники Бостандыкского РУВД.

По словам заместителя начальника ДВД города Алматы полковника полиции Болата ТЕНЕЗБАЕВА, девушка тогда навестила два пункта обмена валюты – в Бостандыкском и Алмалинском районах города Алматы и попыталась обманом завладеть деньгами. Но, несмотря на свидетельские показания и изъятые вещественные доказательства, привлечь Талшын к уголовной ответственности не смогли ни следователи Бостандыкского РУВД, ни их коллеги из Алмалинского РУВД Алматы по причине нежного возраста – Талшын едва исполнилось 14 лет.

Во второй раз ее задержали в декабре 2010 года при попытке выманить деньги у кассира пункта обмена валюты на рынке “Алтын Орда”. Потерпевшие кассиры в один голос утверждали, что девушка их загипнотизировала.

Судья Алмалинского суда, видимо, пожалев девушку, отпустил ее под подписку…

И она скрылась! Вновь задержать подозреваемую удалось лишь через два месяца – 13 февраля 2011 года в городе Талгаре.

Уголовное дело возбудили по статье “Мошенничество”. Суд установил, что в каждом из двух пунктов обмена валюты Фермебекова похитила около 4 тысяч долларов США, а в третьем – 17 тысяч долларов!

Теперь уже полиция занялась ею всерьез, и материалы уголовного дела были переданы в Жетысуский районный суд.

На днях судья огласил приговор: 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...