Опубликовано: 14617

Юношеская сборная РК в Сербии: Три удара за 270 минут

Всего три удара в створ ворот за 270 минут удалось сделать казахстанским футболистам в Сербии в отборочном турнире юношеского (до 19 лет) чемпионата Европы-2014 (квалификация проходила в Сербии). Тем не менее с таким показателем наши ребята избежали последнего места в группе.

Все точные удары юных казахстанцев вместил в себя один матч – против австрийцев. На 9-й минуте Алишер Сулей в первый раз заставил вступить в игру голкипера соперников Тино Касали, на 32-й австрийский вратарь отразил удар Алексея Марова, но спустя несколько секунд Сулей все-таки отправил мяч в сетку.

Тот матч сборная Казахстана проиграла – 1:3. Перед этим подопечные Михаила Соловьева уступили сербам – 0:3. После двух поражений они потеряли все шансы на выход из группы. В еще более сложной ситуации оказались ребята из Финляндии – с нулем в графе “очки” они имели худшую разницу забитых и пропущенных мячей (минус 7 против минус 5) по сравнению с казахстанцами. А потому задача на заключительный матч для наших юношей была предельно проста – сохранить свои ворота в неприкосновенности. Строгая игра в обороне принесла необходимую нулевую ничью, позволившую питомцам Соловьева занять в своей отборочной группе третье место среди четырех участников.

После турнира в Сербии эта юношеская сборная прекратила свое существование. К следующему отборочному циклу ребята выйдут из нужного возраста. Что дальше? Молодежная сборная?

Загрузка...