Опубликовано: 7470

Юная "жрица любви"

Юная "жрица любви"

Вместо учебы – сауна. В Талдыкоргане за занятие проституцией задержана несовершеннолетняя девушка.

Как сообщили корреспонденту "Каравана" в пресс-службе ДВД области, в ходе профилактической отработки "Жасөспірім" оперативниками областного УБОПа совместно с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних в одном из увеселительных заведений Талдыкоргана задержана 26-летняя женщина, которая предоставляла клиентам для оказания интимных услуг за денежное вознаграждение молодых девушек.

Среди работниц коммерческого секса полицейские выявили несовершеннолетнюю девушку 1996 года рождения. Оказалось, что юная "ночная бабочка" длительное время работает на задержанную сводницу. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетней в занятие проституцией.

Доставленную в Талдыкорганское УВД несовершеннолетнюю полицейские передали родным. Как выяснилось, девушка живет с бабушкой, которая является ее опекуном. Мать девушки скончалась, а отец отбывает тюремный срок в России.

– С начала года в области выявлено уже 12 фактов сводничества, – рассказывает начальник отдела областного УБОПа майор полиции Айдын КОКАМБЕКОВ.Поставлены на профилактический учет уже в текущем году более 30 женщин, занимающихся проституцией, из которых нами выявлены две несовершеннолетние.  

Полицейская отработка "Жасөспірім" продолжается.

Ирина ПРАНКЕВИЧ,

Талдыкорган



Загрузка...