Опубликовано: 1253

Юная рабовладелица

18-летняя жительница Петропавловска подозревается в торговле живым товаром. Североказахстанские полицейские после долгой слежки задержали ее с поличным в момент заключения очередной сделки с покупателем.

По имеющимся у полиции данным, бизнес подозреваемой был поставлен на широкую ногу. Ее товаром были две несовершеннолетние девочки, обманным путем привезенные в Петропавловск из деревень. Поверив, что в городе их ждет высокооплачиваемая работа, девочки оказались невольницами в доме подозреваемой и живым товаром для клиентов городских саун. Невольницы дважды пытались сбежать из заточения, но их возвращали обратно.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье “Торговля несовершеннолетними”. Полицейские полагают, что к бизнесу предприимчивой дамы имел отношение и ее сожитель. По их данным, он запугивал невольниц и сопровождал к клиентам. Молодой человек после задержания своей второй половинки исчез.

Размотать этот преступный клубок и выяснить, кто и в чем виноват, предстоит следствию. Однако фигурантка уголовного дела уже проявила недюжинную предприимчивость. По словам полицейских, за прекращение уголовного дела обещала их озолотить.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...