Опубликовано: 3961

Юлия ТЕЙФЕЛЬ. Сериал “Перекресток” стал судьбоносным

Юлия ТЕЙФЕЛЬ. Сериал “Перекресток” стал судьбоносным

Актрисе Немецкого драматического театра Юлии ТЕЙФЕЛЬ всегда достаются главные и самые необычные роли. В свое время она совершенно случайно попала в один из любимейших казахстанцами сериал “Перекресток”.

Стала мамой Депардье

– Как из театра попала на киноэкран?

– Свой первый опыт в кино я приобрела в фильме молодого режиссера Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой “Тамагочи”, где сыграла главную роль. Этот дебют принес мне большой опыт. Когда училась в Академии искусств имени Т. Жургенова на факультете кино и телевидения, работала на “Казахфильме” “хлопушкой”, где тоже получила колоссальный опыт, который мне помогает в актерской деятельности. Также снималась в различных эпизодах. Потом пригласили на фильм “Гегель” – об игроке в покер, который проиграл свою семью на выходные дни. Мне досталась роль жены игрока. Работала в дуэте с очень интересным и талантливым актером Александром Паксом, который и в сериале “Перекресток” играет одну из главных ролей. А осенью 2013 года известный режиссер Ермек Шинарбаев снимал фильм “Голос степей” с Жераром Депардье – он играл специалиста по акустике по имени Анатоль. 50 лет назад он был в Казахстане со своими родителями в археологической экспедиции. В фильме есть момент, когда Анатоль вспоминает детство и родителей. Роль мамы досталась мне, отца – моему коллеге по театру Александру Красникову. Действие происходит в степи, в археологическом лагере.

– Какие впечатления у тебя остались от этих съемок?

– Это, конечно, большое кино. Во-первых, съемки в степи. Благодаря этому проекту я поняла людей, которые воспевают ее. Там особая энергетика, сила Вселенной. Степь – всегда разная, ее цвета меняются каждые 15 минут – от того, как светит солнце. У нас было всего четыре съемочных дня, но я успела влюбиться в эту местность. И пусть мы Депардье не видели, лично с ним не познакомились, потому что наши съемочные дни не совпадали, но потом будут сцены в Париже, как он сидит дома у себя, вспоминает детство, смотрит на фотографию, где мы с Сашей в образе его родителей. Ради этого стоило сняться! Считаю Ермека Шинарбаева одним из величайших наших кинорежиссеров! Мне очень повезло, что к нему попала. За эти дни я очень многое поняла в кино, а также, что я все-таки театральная актриса. Кино и театр – разные вещи. В кино, если ты в одном дубле положил руки в определенном положении, то так и должен просидеть все 20 дублей. В театре об этом даже не задумываешься.

Двойная игра

– Новый сериал “Перекресток” – тоже работа Шинарбаева. Как оказалась в этом проекте?

– Честно скажу, не ходила на кастинги. Всё проводилось в Астане, ставка делалась на астанинских актеров. У меня были выходные, и моя хорошая подруга, певица и актриса Асель Садвакасова, позвала на выходные в Астану – просто отдохнуть и погулять. Я приехала, сразу с вокзала с чемоданом поехала за ней туда, где проходили съемки. И тут второй режиссер Надин Цой говорит: мол, подойди к Ермеку, надо сняться срочно в каком-то эпизоде. Сыграть пришлось адвоката. Потом этот персонаж стал постепенно оживать, и Ермек поинтересовался, как у меня со временем в театре, могу ли задержаться. Вот так – приехала к подруге отдохнуть, а получила роль в сериале. И на протяжении уже трех недель живу между Алматы и Астаной.

– Расскажи о своем персонаже…

– Ее тоже зовут Юля. Изначально это была отрицательная героиня, которая подставила человека, посадила его в тюрьму. Я посещаю семью этого человека якобы с целью защитить его, хотя на самом деле все наоборот. Потом режиссер решил, что моя героиня станет хорошей, будет в этом деле копаться и в конечном счете вытащит этого человека из тюрьмы. Такая двойная игра.

– С кем из звезд сериала тебе понравилось работать?

– Мне очень понравилось играть с Жаном Байжанбаевым, он простой и открытый. Подружилась с Дастаном Оразбековым из группы “Орда”. С Асель я уже давно дружу. Гульнара Дусматова – очень сильная актриса. Вообще, первый “Перекресток” я смотрела как зритель, будучи ребенком. А известная песня из сериала вызывает у меня определенные воспоминания о том времени. А теперь я с такими артистами в одном кадре – для меня это большая честь и гордость.

Загрузка...