Опубликовано: 1477

Юлия Галышева меняет профессию

Юлия Галышева меняет профессию

Звезда сборной Казахстана по фристайлу Юлия Галышева, после Олимпиады-2012 подумывавшая «завязать» с большим спортом, решила продолжить карьеру. Правда, выступать она будет не только в любимом могуле.

– Юля будет плавно переходить в другие виды фристайла – слоупстайл и хафпайп. Эти дисциплины сейчас более востребованы и популярны, чем могул. Последний, возможно, в скором времени вообще уберут из программ крупных турниров, – пояснила «КАРАВАНУ» вице-президент федерации сноуборда и фристайла Казахстана Елена КРУГЛЫХИНА.

– А как же заявление Галышевой о завершении карьеры?

– Нам удалось заинтересовать ее новыми видами. Было бы жалко, если б такая спортсменка ушла из спорта. Она еще молода, практически на самом пике.

– Больше никто из наших могулистов в другие дисциплины уходить не собирается?

– Пока нет. Сейчас лидеры мужской команды Дмитрий Рейхерд, Дмитрий Бармашов и Павел Колмаков готовятся к новому сезону в Швейцарии. Второй номер женской сборной Дарья Рыбалова восстанавливается после сложнейшей операции. К сезону, думаю, будет в строю.

– На  какие соревнования будет сделан акцент?

– Этот сезон хоть и не предолимпийский, но все равно важен для нас. Будет чемпионат мира, причем, впервые в истории он совместит в себе соревнования и по сноуборду, и по фристайлу. Также ребята выступят на Универсиаде-2015. А на этапах Кубка мира задача спортсменов – повышать рейтинг, набирать форму к главным стартам.

– То есть молодежь пока привлекать не будете?

– Она у нас есть, но мы пока рассматриваем ее как резерв для лидеров.

– Есть ли пополнение в сноуборде или Валерия Цой по-прежнему одна?

– Второй состав на базе ребят из центра олимпийской подготовки сформирован. В этом сезоне они будут выступать на этапах Кубка Европы.


Загрузка...