Опубликовано: 3190

Юбилейный подарок Мурата Серкебаева

Юбилейный подарок Мурата Серкебаева

Юбилей художественного руководителя оркестра акима Алматы, дирижера, композитора Мурата Серкебаева собрал полный концертный зал гостей. Среди них – друзья, коллеги, деятели искусства и просто люди, которые не могли пропустить такое событие. Ведь юбилейный вечер, режиссированный самим маэстро, получился особенным.

После цветов и поздравлений в сопровождении оркестра состоялся великолепный концерт, на сцену выходили очень интересные вокалисты. Мурат Серкебаев предупредил, что вечер будет очень легким, а не камерным. При этом выступили те, кого он очень желал видеть на сцене. В программе юбилейного концерта прозвучали не только произведения разных стилей и жанров в исполнении солистов Оперного театра им. Абая Джамили Баспаковой, Халида Нуралиева и Олега Татамирова, но перед зрителями предстали и такие популярные исполнители, как Жантик, Лидо, Вилмас и другие. Естественно, для любимого, но строгого папы, который никогда не выделял дочь среди других учеников, сыграла благодарная ученица – Жамиля Серкебаева.

Музыковед Юрий Аравин, ведущий вечера, рассказал об истории оркестра, его непростой судьбе… Певица Лидо призналась, что познакомилась с маэстро случайно, спев вместо вокалистки, которая не смогла приехать. С тех пор длится их творческая дружба. Лидо великолепно исполняет джаз, а Мурат Серкебаев – большой поклонник этого жанра.

Ну а высокопоставленных гостей вечера было не перечесть.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...