Опубликовано: 2090

Юбилейные ужасы

Досадный конфуз омрачил сорокалетний юбилей легендарного ансамбля «Гульдер».

Созданный в 1969 году ансамбль стал настоящей кузницей кадров. Из стен «Гульдера» на профессиональную сцену вышли Роза Рымбаева, Нагима Ескалиева, Макпал Жунусова плюс десятки самых ярких и именитых отечественных звезд.

Юбилейный концерт, приуроченный к круглой дате, собрал звездный состав бывших и нынешних гульдеровцев. Не обошлось и без скандала. Певица Женис Искакова сделала так, что зрительный зал в ужасе вскрикнул. Аксакалы и апашки подпрыгнули на своих местах! Никто не ожидал, что со сцены громко и звонко начнут объявлять выход уже покойной артистки Мадины Ералиевой.

Это случилось в финале концерта, когда разогретая и довольная публика была морально подготовлена к кульминации вечера - красивому дуэту примадонны Розы Рымбаевой и молодой певицы Мадины Садвакасовой. Представить их номер вышли певица Женис Искакова и юморист Кудайберген Султанбаев. Султанбаев объявил имя примадонны, а Искаковой нужно было пригласить Мадину Садвакасову. Но непонятно, по какой причине Женис вместо фамилии последней назвала фамилию покойной народной артистки Мадины Ералиевой. В ответ зрители издали вопль ужаса, кто-то произнес краткую защитную молитву. Неприятно себя почувствовала и сама Женис, она тут же поспешила исправиться: «Ой-ой, Мадина Садвакасова!»

Молодая певица так комментирует произошедшее: «Я готовилась к этому выступлению, как к большому празднику. Совместное выступление с Розой Куанышевной – это и большая честь, и большая ответственность. Все должно было быть максимально безупречным. Но, когда я услышала вместо своей фамилии фамилию покойной, а потом вопль зала, у меня затряслись колени и слезы выступили на глазах. Спасибо Розе Куанышевне, которая взяла меня за руку и вывела на сцену. Хотя на репетиции мы договаривались, что она должна появиться на сцене позже».

Гульбахор ХАСАНОВА

Загрузка...