Опубликовано: 934

Юбилей по-домашнему

Юбилей по-домашнему

Государственный академический русский театр драмы имени М.Ю.Лермонтова отпраздновал свой 75-летний юбилей. Пусть и с опозданием, связанным с затянувшимся ремонтом. Обязательный адрес от министра, вручение лубочных пейзажей и натюрмортов и порядком затянувшееся выступление российской делегации из Союза театральных деятелей не сказались на главном – на той домашней атмосфере, что царила на сцене, где расположился буквально весь театр, и в

зале.

Владимиру Толоконникову (под юбкой) впервые довелось сыграть романтического героя – Ромео. Ромео-Толоконников быстро приступил к делу...

...Джульетта – Татьяна Банченко – смелость Ромео оценила

Один из патриархов Лермонтовки Юрий Борисович Померанцевпоучаствовал в "народных гуляньях" – для народных артистов республики.

Москвич, а некогда актер Лермонтовки Владимир Еремин зачитывает объяснительную, почему он 30 лет назад вопреки запрету цензуры поднял актрисе Жмеренецкой ноги в "Вестсайдской истории".

Нина Жмеренецкая, как и во времена, когда актер Еремин нарушал из-за нее цензурные запреты, в отличной форме. Шпагат? Запросто!

Дмитрий МОСТОВОЙ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...