Опубликовано: 2985

Язык танца Акмарал Кайназаровой

Язык танца Акмарал Кайназаровой

Дню независимости посвятила свой отчетный концерт основательница и директор Центра индийского классического танца Акмарал Кайназарова.

Акмарал первой в Казахстане стала членом Международного совета танца при ЮНЕСКО, создав симбиоз казахского и индийского танца. Она стала обладательницей золотой медали и титула “Чемпион мира-2003” в номинации “Этнический танец” в Голливуде. Имя Акмарал вошло в Золотую книгу Алматы-2000, а с 2002 года ее имя ежегодно входит в Казахстанскую книгу рекордов.

12 лет назад Акмарал открыла Центр индийского классического танца. Состоявшийся в Доме ученых концерт показал: поклонников индийской культуры у нас много. Зал едва вместил желающих посмотреть на древнее философское искусство с красивой пластикой тела и глубоким духовным смыслом. Ведь индийский танец Бхаратанатьям, история которого насчитывает около двух тысяч лет, направлен на гармонизацию и совершенствование личности. Индийский классический танец – это целая история, рассказанная в нем, полная красоты и духовности. Каждый жест имеет особое значение. Программа концерта включила в себя также колоритное слияние индийского и казахского танца, индийской таблы и казахской домбры, песен на казахском языке и хинди.

Наталья БОЙКО, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...