Опубликовано: 1514

Ярким шоу “Театральные сумерки” открылся в Семее новый театральный сезон

Ярким шоу “Театральные сумерки” открылся в Семее новый театральный сезон

На стыке дня и ночи площадь перед театром заполнили самые разные герои пьес – элегантные дамы и грозные воины, куртуазные франты из европейской классики и футуристические жители других миров. По традиции Казахский театр имени Абая и Русский театр имени Достоевского объединили свои усилия, представив совместное шоу.

Театр распахнул двери перед всеми желающими. В фойе и залах можно было примерить сценические костюмы, посидеть за гримерским столиком в немыслимых париках или смастерить своими руками деталь реквизита под руководством мастеров. А на сцене актеры сумели вовлечь в сценическое буйство зрителей.

– В новом сезоне мы вновь будем удивлять зрителя, – подчеркнул директор театра имени Достоевского Яков ГОРЕЛЬНИКОВ. – Казахский театр откроет сезон пьесой Ерсаина Тулебаева “Волки”. Это психологическая драма, построенная на классических основах. Театр Достоевского пригласил режиссера московского театра “Современник” Олега Плаксина. Он уже поставил у нас “Позднюю любовь” Островского, а сейчас ставит чеховскую “Чайку”. Также представим постановку – у нее пока условное название – “Не покидай меня”. Мы хотим не просто поставить спектакль к дате – 70-летию Великой Победы, а предвосхитить это знаменательное событие и показать постановку уже в конце ноября.

Семей

Загрузка...