Опубликовано: 2645

Яркие победы в первый день весны

Яркие победы в первый день весны

Отличный дебют боксеров сборной Казахстана в WSB, первая победа велокоманды «Астана»  в сезоне-2014 и триумф Ярославы Шведовой в Бразилии – в очередном обзоре спортивного дня от «КАРАВАНА».«Астана Арланс»: А вот и сборники!

Боксеры «Астаны Арланс» в последней встрече групповой стадии WSB-2013/14 уверенно разделались с «Польскими Гусарами» – 4:1.

Это неудивительно, учитывая, кто вышел на ринг в составе казахстанской команды. В серии дебютировали чемпион мира 2013 года Данияр Елеусинов (до 69 кг), серебряный призер этого же мирового первенства, а также Олимпиады-2012 Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) и бронзовый медалист чемпионата мир-2011 Гани Жайлауов (до 60 кг). Все они, как и Ильяс Сулейменов в категории до 52 кг, одержали уверенные победы над оппонентами.

Единственный балл гостям принес украинский легионер польского клуба Сергей Вервейко технически нокаутом победивший своего соотечественника Армена Симоняна.

Вело«Астана» доехала до первой победы

Наконец порадовала отечественная велокоманда «Астана», добывшая первую победу в сезоне. Виновником этого радостного события стал итальянец Андреа Гуардини, выигравший 4-й спринтерский этап многодневной гонки «Тур Лангкави» в Малайзии. Следом за ним финишную черту пересекли голландец Тео Бос (Belkin) и француз Янник Мартинес (Europcar).

– За 20 км до финиша я сказал Руслану Тлеубаеву, что хорошо себя чувствую и могу сделать спурт. Мне не так важен разгонный поезд, мне нужен один партнер, который вывез бы меня на хорошую позицию. Руслан сделал это превосходно, – поделился после финиша Гуардини.

В генеральной классификации Гуардини идет на 6-м месте, уступая лидеру Дуберу Кинтеру из сборной Колумбии 1 минуту 27 секунд.

В паре лучше, чем в одиночке

Ярослава Шведова в паре с испанкой Анабель Мединой Гарригес стала победительницей крупного теннисного турнира во Флорианаполисе (Бразилия). В финале казахстанско-испанский дуэт переиграл итальянку Франческу Скьявоне и еще одну представительницу Испании Сильвию Солер-Эспинозу – 7:6, 2:6, 10:3.

Другая наша теннисистка Галина Воскобоева отставать от своей подруги по сборной Казахстана не желает. В тандеме с француженкой Кристиной Младенович она вышла в финал турнира в Акапулько (Мексика), переиграв украинку Марину Заневскую и Клаудию Янс из Польши – 2:6, 6:2, 11:9.

А вот финал одиночного разряда казахстанцу Евгению Королеву не удался. На турнире ITF в Актобе он в трех сетах уступил россиянину Алексею Ватутину – 7:6, 4:6, 3:6.


Загрузка...