Опубликовано: 635

Японский премьер после победы на всеобщих выборах не будет менять состав своего кабинета

Японский премьер после победы на всеобщих выборах не будет менять состав своего кабинета

По данным источников в правящей Либерально-демократической партии, Синдзо Абэ намерен переназначить всех нынешних министров

После уверенной победы на состоявшихся в воскресенье всеобщих выборах премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен сохранить в неприкосновенности состав своего кабинета, переназначив всех нынешних министров. Об этом сообщили источники в правящей Либерально-демократической партии.

По конституции вновь избранный в воскресенье состав ключевой нижней палаты парламента Японии соберется в текущем месяце на чрезвычайную сессию, чтобы выбрать премьер-министра. У наблюдателей нет никаких сомнений, что им вновь станет Абэ. После этого, как ожидается, 24 декабря он объявит о составе своего кабинета.

На выборах в воскресенье Либерально-демократическая партия Японии и ее младший союзник по правящей коалиции, партия Новая Комэйто получили 325 из 475 мест в нижней палате парламента, которая имеет решающее слово при выборах премьера и утверждении государственного бюджета. Обладание более чем двумя третями мандатов дает Абэ возможность уверенно проводить его политику экономических реформ, включая повышение налогов в 2017 году. Прочные позиции в парламенте позволяют также правительству более решительно идти к пересмотру конституции, в которой, в частности, либерал-демократы хотели бы снять действующие ограничения на укрепление вооруженных сил.

itar-tass.com

Загрузка...