Опубликовано: 625

Япония надеется на урегулирование вопроса Южных Курил во время визита Путина в Токио

Япония надеется на урегулирование вопроса Южных Курил во время визита Путина в Токио

"Мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему", - сказал экс-глава МИД Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.Руководство Японии ожидает, что президент РФ Владимир Путин посетит Токио, японские власти надеются "решить" вопрос Южных Курил с Россией. Об этом заявил зампред Либерально-Демократической партии Японии, экс-глава МИД Масахико Комура."Хотел бы перейти на

политическую тему - мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему, - и для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер министр Синдзо Абэ очень серьезно думает над этим", - сказал зампред Либерально-Демократической партии Японии, экс-глава МИД Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в Токио.


18 мая в японском МИД ТАСС подтвердили, что Токио намерен продолжать работать над подготовкой к проведению в нынешнем году визита президента России. По словам дипломатов, об этом японский премьер-министр Синдзо Абэ уведомил президента США Барака Обаму на их последней встрече в апреле.

"Премьер-министр Абэ на состоявшихся в апреле переговорах с президентом Обамой проинформировал, что согласования, связанные с визитом президента России в Японию, будут продолжаться, - сказал сотрудник министерства. - Он также отметил, что Япония придает важное значение сотрудничеству в рамках "группы семи" и будет прилагать усилия к мирному разрешению проблем, связанных с Украиной".

В Кремле нет данных о визите Путина в Токио

Между тем в Кремле нет никаких новых данных относительно подготовки визита президента РФ в Японию, который был запланирован на осень прошлого года, однако не состоялся из-за охлаждения отношений на фоне украинского кризиса. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Никаких новостей нет на этот счет", - сказал он 18 мая, отвечая на вопрос ТАСС о возможной подготовке к визиту.

http://tass.ru/

Загрузка...