Опубликовано: 790

Японцы опасаются криминала

Сборная Японии опасается криминальной обстановки в ЮАР. Главный тренер команды Такеси Окада призвал своих игроков быть предельно осторожными.

– В этой стране можно взять в аренду автомат всего за 10 тысяч йен (110 долларов США), – поделился с журналистами своими опасениям Окада. – Здесь есть люди, которые могут подумать, что занять 10 тысяч йен и заработать 50 тысяч – в порядке вещей. После этого тренер осекся и попросил журналистов “не писать о таких вещах”. Окада заявил, что велел футболистам “не ходить по городу просто так”. Он также посоветовал им обратиться к менеджеру отеля, чтобы тот выделил охранника, когда они соберутся пройтись по магазинам.

Сборная Японии проживает в прибрежном городе Джордж Западной Капской провинции, которая считается относительно безопасной. Игроки, тренеры и обслуживающий персонал расположились в пятизвездочном комплексе, заняв в нем 50 из 150 комнат стоимостью 670 долларов каждая. Отель охватывает территорию в 613 гектаров и окружен забором, к нему подведен электрический ток. А ворота охраняют четыре человека.

Загрузка...