Опубликовано: 655

Японцы изобрели замок, который не даст пьяным сесть за руль велосипеда

Японцы изобрели замок, который не даст пьяным сесть за руль велосипеда

Японская компания представила гаджет, который способен уберечь велосипедистов от пьяной езды. Устройство Alcoho-Lock — это замок, блокирующий вращение переднего или заднего колеса. Но для того, чтобы его открыть, недостаточно просто иметь ключ, придется еще и подышать на специальный сенсор.

Если же в выдохе будет обнаружен алкоголь, замок не только не откроется, но еще и соединится по Bluetooth с мобильным телефоном владельца и разошлет друзьям и близким сообщение о попытке сесть за руль навеселе.Создатели гаджета рассчитывают, что адресаты сообщений смогут отговорить беспечного ездока от рискованной поездки и вызовут ему такси. Есть и другая полезная опция: если велосипедист сумеет убедить кого-то из друзей или родственников, что он не пьян, те смогут разблокировать замок удаленно.

Примечательно, что в устройстве нет никакой защиты от того, чтобы попросить подышать в алкотестер первого попавшегося трезвого прохожего. К тому же многие поостерегутся бросать свой любимый велосипед на улице до утра. Еще один недостаток устройства — солидная цена. За высокотехнологичный замок-ябеду придется выложить порядка 250 долларов США.

 http://www.ntv.ru/

Загрузка...