Опубликовано: 2480

Японцы достроили высочайшую телебашню мира

Японцы достроили высочайшую телебашню мира

В Токио завершили строительство самой высокой в мире телебашни – "Небесного дерева". Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра. До этого самая высокая телебашня мира находилась в китайском городе Гуанчжоу (600 метров).

Строительство телебашни в Токио велось более трех лет. В строительстве телебашни принимали участие 580 тысяч человек. Всего на ее создание было затрачено 65 миллиардов иен (812 миллионов долларов).

1 марта 2011 года состоялось историческое событие: телебашня "Небесное дерево" преодолела 600-метровую отметку и стала самой высокой в мире. Для того чтобы рекорд состоялся, один из строителей закрепил на предназначенном месте основание для антенны, информирует компания Tobu Railway Co.

Официальная церемония открытия башни состоится 22 мая, а уже с апреля начнется вещание радио в FM-диапазоне, в следующем году к ее использованию приступят и японские телеканалы.

Монтаж телебашни был закончен в марте прошлого года, после этого начнутся работы по оформлению магазинов и подходов от станции метро. Tokyo Sky Tree будет обеспечивать передачу цифровых телесигналов в Токио. В ней также будут размещены 300 магазинов и ресторанов, аквариум, планетарий и театр.

Поскольку Токио расположен в районе, где часто случаются землетрясения, для безопасности при строительстве Токио Sky Tree использовались конструкции последнего поколения. Сама башня состоит из двух частей – внешней стальной рамы и внутренней железобетонной шахты, которые могут двигаться по отдельности, чтобы предотвратить последствия сейсмической энергии.

Несмотря на то что до официального открытия "Небесного дерева" остается еще более двух месяцев, магазины и сувенирные лавочки активно завлекают туристов всевозможными изображениями новой токийской достопримечательности. Здесь можно найти брелоки и тарелочки, магниты и фонарики, карандаши и указки – даже минеральную воду в бутылках в виде телебашни.

Самым высоким сооружением в мире считается 828-метровый небоскреб "Бурдж Халифа" в Дубае (ОАЭ). На втором месте – телевизионная мачта KVLY-TV в Северной Дакоте (628,8 метра). "Небесное дерево" в Токио будет самой высокой из телебашен, напоминает РИА "Новости".

rus.DELFI.lv

Загрузка...