Яичные котлетки
600–700 г фарша, 7–8 яиц, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 луковицы, соль, перец, базилик по вкусу. |
Добавить в фарш одно яйцо и натертый на крупной терке лук. Сухари замочить в молоке на 20–30 минут, отжать и смешать с фаршем. Массу посолить, поперчить, добавить небольшое количество сушеного базилика и хорошо вымесить. Сформовать из фарша лодочки с высокими бортиками, как на фото, выложить на смазанный маслом противень. В каждую лодочку вбить яйцо. Аккуратно поставить противень в духовку и запекать котлеты при 180 градусах 30–40 минут. Накрыть фольгой, чтобы не подсохли.
Н. Маркалина, Шахтинск
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи