Опубликовано: 2917

Яичная скорлупа для декора

Яичная скорлупа для декора

Любите омлеты, яичницу? Значит, на вашей кухне найдется хрупкий и в то же время подходящий материал для имитации мозаики – яичная скорлупа.

Мозаика – очень дорогостоящая, трудоемкая техника, если делать ее из смальты или камня. Скорлупа же позволяет с минимальными затратами задекорировать любой предмет интерьера, посуду, фоторамки, обложки для книг, вазы, украшения с минимальными затратами.

Для работы нужна скорлупа от сырых яиц. Промойте ее и положите в холодную воду на 15 минут, чтобы снять внутреннюю пленку (она мешает при раскалывании).  

Подготовьте картинку или эскиз, – советует Салима Ширгалиева. – Скорлупу окрасьте пищевыми красителями для пасхальных яиц в разные цвета. Подложку, на что вы будете клеить мозаику, подберите темного цвета – черного, бордового, зеленого, синего. Лучше всего клеить скорлупу на загустевший мебельный лак, например паркетный. Налейте в тарелочку лак и подержите его в открытом виде минут 40, до загустения. Кисточкой или палочкой наносите лак в нужное место и положите пинцетом скорлупку. После твердым предметом, например шилом, надавите и размельчите скорлупу, раздвиньте мозаику. Очень важно, чтобы между ними было равномерное расстояние. Когда вся мозаика будет выложена, высохнет, сверху готовое изделие покройте этим же лаком.

Таким способом к празднику Пасхи можно задекорировать подставку или поднос для куличей и крашеных яиц. Яйца съедят, а воспоминания о празднике останутся надолго!


Загрузка...