Опубликовано: 1554

Ягуары растерзали медвежонка на глазах у посетителей зоопарка

Ягуары растерзали медвежонка на глазах у посетителей зоопарка

В минувшее воскресенье посетители Карагандинского зоопарка, среди которых были и дети, стали очевидцами кошмарной сцены – на их глазах ягуары растерзали полуторамесячного медвежонка. Как выяснилось позже, малыш попал в лапы хищников с ведома работников зоопарка.

Инцидент получил огромный резонанс. Однако руководство парка зверей пояснило, что это – обычная практика.

– Медвежонок родился нежизнеспособным, – рассказала “Каравану” главный специалист Карагандинского зоопарка Светлана ПИЛЮК. – У него были поражены внутренние органы, от него сразу же отказалась мать – медведица Маша, и он в любом случае бы погиб. Поэтому на зоосовете было принято решение списать медвежонка на скармливание.

Как уверяют специалисты, такая практика существует во всем мире. Нежизнеспособных животных отдают на съедение хищникам, дабы слабый не мучился, а сильный не терял своих природных инстинктов.

– Другое дело, что умерщвление больных животных происходит по правилам в то время, когда зоопарк закрыт для посетителей, – пояснила Светлана Борисовна. – В данном же случае виновато головотяпство сотрудников. Виновным объявили выговор.

Увольнять проштрафившихся сотрудников не стали – и потому что трудятся они здесь уже много лет, и питомцев любят, да и желающих работать с животными сейчас не так уж много.

– Поймите, это просто случайность! Все работники нашего зоопарка рыдали, когда узнали, что дети стали очевидцами смерти медвежонка.

В зоопарке уверяют, что сделают все возможное, чтобы  такое не повторилось.

Хочется верить…

Караганда


Загрузка...