Опубликовано: 1424

Ягр снова обыграл Яшина

34 шайбы были заброшены в Матче звезд КХЛ, который состоялся 5 февраля в Санкт-Петербурге. “Команда Ягра” взяла верх над “командой Яшина” со счетом 18:16.

В первом периоде соперники забросили в ворота друг друга по пять шайб. Второй игровой отрезок матча выдался еще более результативным – 12:9 в пользу “Яшин-тим”. В дебюте третьего периода хоккеисты “команды Ягра” забросили четыре шайбы подряд и вышли вперед – 13:12. Впрочем, соперники быстро отыгрались. В концовке матча больше преуспела “команда Ягра”, которая, к слову, выиграла и два предыдущих Матча звезд. Отметим, что в составе победителей отличились два игрока “Барыса”: чешский нападающий Лукаш Кашпар забросил две шайбы, а канадский защитник Кевин Даллмэн – одну.

В этом году формат Матча звезд был изменен. Если раньше “команду Яшина” формировали российские хоккеисты, а “команду Ягра” – иностранные, то на этот раз было разделение по географическому принципу – на команды, составленные из игроков Западной (Яшин) и Восточной (Ягр) конференций. Тем не менее Ягр считает, что Матчу звезд снова необходимы перемены.

“Формат “команда Ягра” – “команда Яшина” устарел, надо придумать что-то другое, – заявил чех. – Первый год это было хорошо, когда два игрока – Ягр и Яшин – приехали из НХЛ и стали играть в КХЛ. А теперь это надо как-то поменять”.

Загрузка...