Опубликовано: 1453

Ягр не стареет!

Ягр не стареет!

Проходящий в Словакии чемпионат мира по хоккею с шайбой вышел на финишную прямую. Вчера ночью определился полный состав 1/2 финала.

Первыми места в четверке лучших сборных планеты завоевали 11 мая команды Чехии и Швеции. Чехи, отстаивающие свой прошлогодний титул чемпионов мира, в четвертьфинале взяли верх над сборной США – 4:0. Три шайбы в ворота американцев отправил 39-летний Яромир Ягр. В другом поединке, состоявшемся в среду, шведы переиграли команду Германии – 5:2. Сегодня сборные Чехии и Швеции разыграют путевку в финал.

На редкость невыразительно играет на чемпионате мира сборная России. По ходу двух групповых этапов подопечные Вячеслава Быкова потерпели три поражения в шести матчах. Накануне ночью россияне встречались в четвертьфинале с принципиальными соперниками из Канады. Родоначальники хоккея, напротив, одержали победы во всех матчах.

Элиту мирового хоккея покидают сборные Австрии и Словении. Место одной из них на будущий год займут казахстанские хоккеисты, выигравшие в апреле турнир в первом дивизионе.

Загрузка...