Опубликовано: 3901

Ягодное лекарство

Ягодное лекарство

Интересный рецепт здоровья предлагает алматинка Галина КОЛОКОЛЬНИКОВА. По ее словам, он годится абсолютно всем: здоровым людям для повышения иммунитета и чистки организма от шлаков и токсинов, а тем, кого одолевают недуги, – для излечения.Давно известно, что наш организм нуждается в периодической чистке. И способов ее большое число, начиная от клизм и заканчивая дорогостоящими препаратами. Но вот один, известный давно, но

редко применяемый рецепт. Это фруктово-ягодная мука.

Черную смородину, шиповник, барбарис, облепиху, черноплодную рябину, яблоки и груши высушивают до влажности 4–6 процентов, так, чтобы их легко можно было потом размолоть в муку. Обычную сушку на даче либо на балконе проводят на сетчатых лотках в хорошо проветриваемом месте. Ягоды облепихи и черноплодной рябины сушатся очень долго. Потому досушивать плоды можно уже в отопительный сезон на батареях, разложив их в длинные полотняные мешочки. Такие сильно высушенные ягоды и фрукты легче перемалываются на кофемолке либо на домашней мельничке.

Полученный порошок просеивают через сито для муки среднего или грубого помола, как вам больше нравится, потом его можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до 3–5 лет.

Из всех этих вкусностей готовят очистительные смеси. К примеру, добавив туда такого же помола пшеничные и гречишные отруби. В одном килограмме смеси может содержаться 300 граммов яблочной муки, 200 граммов пшеничных и 100 граммов гречишных отрубей, 100 граммов муки шиповника, 100 граммов муки из облепихи, 70 граммов молотой черной смородины, 30 граммов – черноплодной рябины и 100 граммов барбариса. Такого количества целебного снадобья вам хватит на 4–5 месяцев для профилактики различных заболеваний и на 2–3 месяца лечения ослабленных людей из расчета по 1–2 столовые ложки 2–3 раза в день до еды, после еды и во время еды.

Поможет в будни и праздники

– Фруктово-ягодная мука снимает почти любые виды интоксикации, – уверена Галина Колокольникова, – алкогольную, пищевую, лекарственную, вирусную и от отравлений тяжелыми металлами. Ею можно спасти жизнь человеку при отравлениях даже ядами, содержащимися, к примеру, в ядовитых растениях аконит и болиголов, в ботулиновом токсине, ртути, если в течение 15–20 минут дать съесть отравившемуся от 3 до 5 столовых ложек смеси и запить большим количеством воды. Процедуру повторить несколько раз.

Помогает фруктово-ягодное лекарство и в праздники. Не секрет, что во время всевозможных торжеств мы привыкли поедать вкусные и, как правило, тяжелые блюда “тазиками”, а напитки пить “ковшиками”. Съеденные перед таким застольем 3 столовые ложки смеси отлично снимут у вас чувство переедания и тяжести в желудке.

Как это работает

А работает чудодейственная смесь так: фруктовая и зерновая клетчатка, попадая в желудок, а затем в тонкий и толстый кишечник, заставляет их интенсивно сокращаться, вбирая в себя токсины. Только в отличие от химических препаратов смесь не просто нейтрализует их, размягчает содержимое кишечника, очищает его мягким и щадящим способом, но и питает организм минеральными веществами и витаминами. А от того, что кровь очищается и обогащается, легче работать и печени. Так происходит оздоровление организма в целом.

– Кроме прочего этот фруктово-ягодный порошок необычайно вкусный, – продолжает Колокольникова. – Применять его составные части можно и по отдельности. К примеру, заливаете крутым кипятком муку из черной смородины или другой ягоды и пьете, как чай. Или в сухом виде жуете яблочную или барбарисовую муку, как конфетки.

Молотые сушеные фрукты и ягоды – отличное средство для похудения, поскольку очистка организма при этом происходит самым естественным образом.

– Единственное, от чего я бы предостерегла, – говорит Галина, – это готовить в домашних условиях муку из шиповника. В плодах шиповника имеются ворсинки и чрезвычайно жесткие косточки, которые необходимо тщательно размельчить или удалить. Но сделать это на бытовой кофемолке почти невозможно.

Загрузка...