Опубликовано: 1109

Я знал, что вы за мной придете

В Петропавловске возле заправки нашли мертвую женщину. На трупе имелись телесные повреждения, а череп был проломлен. К раскрытию подключились все городские оперативники.

Была установлена личность потерпевшей – 40-летняя особа, ведущая разгульный образ жизни. Оперативники взялись за дело. Был проведен почасовой, а затем и поминутный хронометраж ее последнего дня. На одном из предприятий промзоны работал ее знакомый, который попросил напарника сказать, что его нет на смене. Это стало зацепкой, опера пошли по следу. Обошли все организации, находящиеся поблизости. В сторожке небольшого предприятия по сбору металла наткнулись на 44-летнего сторожа, проявившего к появлению полицейских полное безразличие. В его владениях обнаружился ломик с пятнами крови, а красные следы на его одежде не оставили сомнений.

Ранее судимый за убийство подозреваемый признался, что поздней ночью он отлучился в магазин. Вернувшись, увидел силуэт копавшегося в металле человека. Забежав в сторожку, кинулся к лому, кто-то вошел следом. Лишь после ударов он понял, что бил женщину. Когда та уже перестала подавать признаки жизни. Положив труп на металлический лист, убийца оттащил его подальше от охраняемого предприятия. Однако признался, что уже тогда знал, что за ним придут полицейские, поэтому и воспринял их визит хладнокровно.

Подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК. С начала года в Петропавловске зарегистрировано 3 убийства – все они раскрыты.

Петропавловск

Загрузка...