Опубликовано: 944

Я сам обманываться рад

В Астане проходят гастроли международной цирковой труппы. Изюминкой программы стало иллюзионное шоу Евгения Новоселова. Никогда астанинцев не водили за нос с таким изяществом!

Акробаты и воздушные гимнасты, джигиты и клоуны, гимнастки – финалистки телевизионного шоу “Минута славы” и белоснежные голуби… Первое отделение пролетело незаметно. Все ждали главного – иллюзию.

… Погасли яркие софиты, пол заполнил легкий дым, появился скоморох в ярком костюме с бубенцами. Вдруг исчез, а вместо него возник молодой парень. И стал творить чудеса.

Он безжалостно прокалывал ящик металлическими шпагами, но каждый раз девушка в нем оставалась невредимой. Пропадали и вновь как по волшебству появлялись предметы. Да и сам Евгений появлялся и исчезал…

К сожалению, один из самых красивых и завораживающих номеров с голубями иллюзионист показать не смог. Из-за эпидемии гриппа в Украине птиц пришлось оставить в Киеве. Как рассказал сам волшебник, планировалось, что нужных птиц подберут в Казахстане, и уже здесь Евгений обучит их. Но, несмотря на большое количество голубятен в республике, подходящих пернатых найти не смогли.

Когда на манеж выкатили установку с тремя огромными циркулярными пилами, на изготовление которых ушло порядка 10 тысяч долларов, зал затих. Бесстрашный Евгений залез в небольшой ящик, дал заковать себя наручниками. Заревели моторы, завертелись пилы. Иллюзионист, вернее, его руки, виднеющиеся из ящика, судорожно пытаются освободиться от оков. Проходит 10 секунд, 20, 30… Пилы сходятся в центре, распарывая ящик, где только что был Евгений. Зал выдохнул “ах!” и замер.

– Я здесь, – послышалось в верхних рядах зала.

Еще ни разу в Астане профессиональные "мошенники" не срывали такого шквала аплодисментов.

Маша БИККИНИНА, Астана

Загрузка...