Опубликовано: 2141

“Я пойду до конца!”

“Я пойду до конца!”

С момента проведения “Қазақстан Барысы” прошло три месяца, а страсти не утихают. Федерация казакша курес дисквалифицировала участников схватки в полуфинале – Ержана Шынкеева и Бейбута Ыстыбаева. И если Бейбута отстранили от борьбы на год, то Ержана – на два. И он собирается оспаривать это решение.

– Я уверен в своей правоте, – говорит Шынкеев.

– С момента той схватки прошло немало времени. Вы ее помните?

– Такое не забудешь. После схватки, когда я провел результативный прием, а мне не дали балла, да еще и вынесли преду­преждение, которого я не заслуживал, пришел в свою юрту, и мне было очень плохо. Спрашивал у тренера: “Мы готовились столько времени! Почему я должен страдать от несправедливости?”. Потом сообщили, что жюри пересмотрело решение судей. И я вышел в финал. Но, сами понимаете, в каком состоянии я боролся. Было какое-то опустошение. Хотя раньше Айбека Нугымарова на соревнованиях по дзюдо уже побеждал. Если бы судьи сразу дали мне балл, я бы вышел в финал с другим настроем. И выиграл бы.

– Вам объяснили, за что именно вас дисквалифицировали?

– Говорят, что я ходил и настраивал болельщиков против судей. Это неправда! Я просто требовал справедливости. Смотрите, федерация дисквалифицирует судей, которые судили нашу схватку. Значит, их считают виновными. А я здесь при чем?

– Чувствуется, что вы до сих пор на взводе?

– Да, я очень переживаю из-за всей этой ситуации. Вроде бы страсти улеглись, про меня перестали писать гадости, я спокойно готовился к чемпионату мира по дзюдо. Хотел выступить хорошо, но проиграл в первой схватке. Вернулся домой и услышал о такой новости. Я в шоке от нее до сих пор! Особенно от того, что меня стараются отстранить от участия в “Қазақстан Барысы”. А теперь для меня очень важно выиграть турнир так, чтобы ни у кого не было никаких сомнений.

Сейчас я собираюсь бороться за право выступать до конца. Я не для того 20 лет в спорте, чтобы какие-то люди взяли и дисквалифицировали меня на два года. Скорее всего, мы обратимся в суд. Я пойду до конца.


Загрузка...