Опубликовано: 3732

Я планов наших люблю громадьё…

Я планов наших люблю громадьё…

В минувший вторник министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан КАППАРОВ, а по совместительству председатель совета директоров нацкомпании EXPO-2017, заявил, что залогом успеха выставки станет внедрение индустриальных чудес. Типа "умного мусора" или дешевой системы электрообмена.

За время, оставшееся до открытия выставки, Казахстан обещает подготовить современную площадку для демонстрации последних технических и технологических достижений века. Помимо павильонов EXPO-2017 в Астане построят первый в мире энергопозитивный городок площадью 175 гектаров. По замыслу организаторов выставки это будет самый комфортабельный район в столице.

По словам Нурлана Каппарова, после выставки это жилье будет продано. Правда, какова стоимость "энергоквадратов", пока неизвестно.

Чтобы удивить мир, Казахстан планирует потратить около двух миллиардов евро на строительство павильонов, гостиниц и жилого фонда, а также гигантской автомобильной парковки на 10 тысяч мест. Предполагается, что 70 процентов новых рабочих мест, открывшихся благодаря EXPO-2017, займут казахстанцы. Смогут заработать и бизнесмены.

– Представьте, что вы владелец кофейни, ресторана или отеля, расположенного в зоне выставки. Каков доход будет у вас в эти дни! – восхитился Каппаров. – Бизнес там будет процветать!

Что немаловажно, власти обещают полную прозрачность в проведении тендеров.

Астана



Загрузка...