Опубликовано: 2683

“Я очень разочарован”

“Я очень разочарован”

Страшным падением Александра Винокурова запомнится для “Астаны” “Тур де Франс”-2011. Лидер казахстанской велокоманды выбыл из строя на долгий срок. Заменить Винокурова в “Астане” вызвался другой наш известный гонщик – Андрей Кашечкин, выступающий ныне за Lampre-ISD.

Инцидент с Винокуровым произошел 10 июля на 9-м этапе “Тур де Франс”. На крутом спуске он не вписался в поворот и вылетел в овраг, врезавшись в дерево. Врачи определили перелом правой бедренной кости, Александра срочно прооперировали в Париже.

– Вы даже не представляете, насколько сильно я разочарован, – сказал Винокуров. – Никогда не думал, что мой финал на “Тур де Франс” будет столь драматичным. Успокаивает только то, что все могло закончиться намного хуже.

С травмой Винокурова “Астана” потеряла на вторую половину сезона лидера команды. Одним из первых на эту ситуацию отреагировал бывший гонщик “Астаны” Кашечкин.

– Я готов вернуться в “Астану”, чтобы помочь команде на предстоящей в августе–сентябре испанской многодневке “Вуэльта”, – заявил “Каравану” Кашечкин. – Несмотря на действующий контракт с итальянской Lampre-ISD, я готов его расторгнуть. Считаю своим долгом поддержать “Астану” в столь сложный момент.

– С Винокуровым не созванивались после инцидента?

– Пока не было возможности это сделать. Знаю, насколько это обидно – сойти с середины дистанции. Сейчас для Саши самое главное – это выздороветь, залечить все болячки, снова набрать форму и вернуться в строй.

После 11 этапов генеральную классификацию “Тур де Франс” возглавляет француз Томас Воклер (Team Europcar). Лучший в “Астане” – француз Реми Ди Грегорио – проигрывает лидеру 22 минуты 20 секунд и занимает 60-е место.

Загрузка...