Опубликовано: 152

“Я не сдавал игры!”

“Я не сдавал игры!”

Никто не знал, где продолжит карьеру лучший бомбардир сезона-2010 Улугбек Бакаев. В прошлом году он выиграл золото чемпионата Казахстана в составе костанайского “Тобола”, а в январе блестяще сыграл за сборную Узбекистана на Кубке Азии. Зимой футболист подписал контракт с талдыкорганским “Жетысу”.

– Забив два гола на Кубке Азии в ворота иорданцев, ты стал по версии сайта Goal.com лучшим футболистом недели в мире, опередив нападающего мадридского “Реала” Карима Бензема и хавбека мюнхенской “Баварии” Аррьена Робена…

– Когда узнал об этом, не поверил своим ушам. Представляете, я стал лучшим игроком хоть на одну неделю, опередив звезд мирового футбола! А ведь мог и не поехать в Катар на Кубок Азии. Но я обещал тренеру сборной Узбекистана, что забью важные голы!

– В одном из интервью наставника “Тобола” Равиля Сабитова был намек на то, что Бакаев в прошлом году сдал игру “Актобе”…

– Пусть это остается на совести тех людей, кто распространяет такие слухи. Моя совесть чиста перед болельщиками. Такой подлости я никогда не делал.

– Жаль было покидать Костанай?

– За шесть лет я сильно прикипел к этому городу. Если честно, даже думал завершить карьеру именно в этом городе. Но теперь все мои мысли – о “Жетысу”.

– Почему выбрал именно этот клуб?

– Меня пригласил Аскар Кожабергенов (президент и главный тренер талдыкорганцев. – Прим. ред.). Я его знаю по костанайскому “Тоболу”.

– В этом году матч против “Тобола” для вас будет принципиальный?

– Очень хочется сыграть против своей бывшей команды. Всегда отдавал “Тоболу” все силы, но теперь я – игрок “Жетысу” и постараюсь в этом матче забить гол за свой новый клуб!

– Надеешься ли стать в этом сезоне лучшим бомбардиром?

– Конечно, ставлю такую цель. Слышал, что по итогам сезона лучшему бомбардиру сезона вручают медаль с дипломом. Мне за 2010 год до сих пор ничего не вручили.

Загрузка...