Опубликовано: 1482

“Я люблю Караганду”

“Я люблю Караганду”

Сбылась заветная мечта известного казахстанского футболиста Андрея Финонченко – получить золотую медаль чемпионата страны. Всю свою карьеру 29-летний форвард выступает за карагандинский “Шахтер”. В этом сезоне он был капитаном своей команды и забил 8 голов.

– Если честно, я пока не осознал того, что стал чемпионом, – признается Андрей. – Пока у меня одни эмоции. В первую очередь рад за свою родную Караганду. Наш город заслужил эту победу!

– Верил в чемпионство своей команды?

– Поверил в последних турах, особенно после трудной победы над павлодарским “Иртышом”. До этого выходил на поле с мыслью вырвать победу в каждом матче. Перед последней игрой с “Астаной” готовились к чемпионству. Даже на майке написал: “Я люблю “Шахтер”.

– Почему раньше твоему клубу никак не удавалось занять первое место?

– В концовке чемпионата чего-то не хватало для решающего шага – в итоге дважды становился бронзовым призером. А в этом году был подобран сильный состав, в клуб пришел опытный тренер. Кумыков – сильный тактик. На каждой тренировке он наигрывал розыгрыши штрафных и угловых. Тренировочный процесс был построен интересно.

– В следующем году “Шахтеру” предстоит старт в Лиге чемпионов…

– Все зависит от жеребьевки в квалификационном раунде – смотря какой соперник нам достанется. Тогда и будем делать прогнозы в этом турнире. Уверен, на нашем стадионе будет аншлаг во время игр Лиги чемпионов!

Загрузка...